我應該買多大尺寸的
電視?

我們在這里收集了一些關于選擇電視尺寸的小貼士。

在一間陽光充足的客廳里,墻上安裝著大屏幕電視,展示著一幅鄉村風景畫。

如何測量
電視屏幕尺寸

計算電視尺寸并不像您想象的那樣復雜。電視的尺寸是指其對角線長度,是從實際電視屏幕的左上角到右下角的長度。 大多數以英寸表示。


一臺電視,中間寫著“英寸”,顯示電視屏幕的大小是通過顯示在電視上斜畫的虛線來測量屏幕的對角線尺寸的。

經驗法則:越大越好

電視有各種尺寸,但我們建議選擇預算允許的適合尺寸的上限。如果您考慮購買75英寸或75英寸以上的電視,那么您應該了解一些信息。


經驗法則:越大越好

推薦的電視觀看距離

所有的電視都有一個推薦的觀看距離和角度,在家里安裝電視時應該適當加以考慮。將電視屏幕放置您眼睛的40度視野之內,適合帶來良好的觀看體驗。只需知道電視的尺寸,將屏幕尺寸值乘以1.2,即可計算出視野距離。例如,對于一臺75英寸的電視而言,這意味著要坐在90英寸(或2.3米)的距離之外。請查看提供的表格,以確定各種電視尺寸的建議觀看距離,以便您可以根據自己的空間選擇適合的電視尺寸。


建議您的電視觀看距離

其他注意事項

1. 確認實際電視尺寸

購買新電視帶來的興奮常使人忘記安裝才是實際任務。除了屏幕尺寸,大屏幕電視支架和邊框的物理尺寸以及在房間中放置的位置都是值得注意的重要因素。在安裝大屏幕電視時,請務必充分考慮電視的精確尺寸和家具設置,以免在安裝過程中遇到麻煩。

2. 確認電視的分辨率,特別是大屏幕電視

一般來說,隨著屏幕尺寸的增加,總像素數或分辨率也應該增加。分辨率越高,您看到的影像細節就越多,而不是像素。這就是為什么當您購買大屏幕電視時,強烈建議您選擇4K或以上的高分辨率畫質電視。


大屏幕電視,中間有一條白線,顯示肉質食物的特寫。左側顯示FHD圖像質量,葉子嚴重像素化。當以4K分辨率顯示時,右側顯示清晰、酥脆的葉子。

記住,
擁有了大屏幕,
以后就不容易后悔了

閱讀并了解更多內容